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ウニと馬肉!なんて贅沢….. 津田店


2017.11.25

 

 

いや~これはインスタ映えですね!

今回のうにくは、ウニと馬肉で行いました。ウニは北海道産の小川の生うにを使用、
馬肉は熊本から取り寄せている馬刺し甘い醤油で食べて頂きます。

 

大分名物とり天 380円

こちら見た目も味も至ってシンプル♪
食べ方も辛子醤油につけて召し上がって頂きます。
シンプルイズベスト となんてゆう言葉もあるぐらいですからね(笑)
シンプルな物もお酒のアテにはぴったり!
そして、毎度の事ながら後藤の豆知識ですパチパチ〜!
とり天とは大分県中部の郷土料理で、鳥天.鶏天と表記されることもあるそうです。
無名屋のとり天はお子様から年配のお客様にも大変人気がございますので是非ご注文ください
そして、こんな寒い時期にはやっぱり鍋が恋しくなりますよね〜
無名屋津田駅前店では種類豊富な鍋物を多数取り揃えておりますのでそしらもよろしくお願いします。